アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単 煮りんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ヨーグルトのトッピングなどにも♥

材料(4人分)

りんご
3個
砂糖
80~100g
★水
80cc
★酢
大1
★シナモンパウダー
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎は皮を剥いてくし切りにします。1個につき8~10個に切り分けます。
  2. 2
    圧力鍋に砂糖と1を入れてかき混ぜ10分程置きます。
  3. 3
    2に★を加え加熱し、おもりが揺れたら弱火にして5分加圧し自然冷却します。
  4. 4
    汁ごと冷蔵庫で保管してください。早めに食べてください(1週間以内)。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使用します。

きっかけ

林檎がたくさんあるのでおやつに考えました。

公開日:2016/01/09

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
煮りんご

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする