材料(4人分)
- りんご
- 3個
- 砂糖
- 80~100g
- ★水
- 80cc
- ★酢
- 大1
- ★シナモンパウダー
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 林檎は皮を剥いてくし切りにします。1個につき8~10個に切り分けます。
-
- 2
- 圧力鍋に砂糖と1を入れてかき混ぜ10分程置きます。
-
- 3
-
- 2に★を加え加熱し、おもりが揺れたら弱火にして5分加圧し自然冷却します。
-
- 4
- 汁ごと冷蔵庫で保管してください。早めに食べてください(1週間以内)。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使用します。
きっかけ
林檎がたくさんあるのでおやつに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません