干し椎茸とほうれん草のお好み焼き★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 干し椎茸
- 3個
- 薄力粉
- 80g
- 卵
- 1個
- 干し椎茸のだし
- 120cc
- ほうれん草
- 100g
- コンソメ
- 小さじ1
- カゴメ ウスターソース
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は予め水に浸して戻しておく。
-
- 2
- 薄力粉を量ってボウルに入れて、卵、椎茸のだしを入れる。ほうれん草は洗って細切りにして、戻した干し椎茸は細切りにしてボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 次にコンソメ、ウスターソース、味の素とよく混ぜておく。
-
- 4
- 次にフライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。
-
- 5
- フライパンが熱したら③を流し込む。約10分、焼いたらフライ返しでひっくり返して約8分、焼く。
-
- 6
- 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
②と③をしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
干し椎茸と干し椎茸のだしを使ったお好み焼きを作りたかったからです★
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