アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとほうれん草の味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
味噌でコクUP♥

材料(2人分)

じゃがいも(メークイン使用)
1個
ほうれん草
100g程
★マヨネーズ
大3程
★白すり胡麻
大1
★合わせ味噌
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはラップで包み500wのレンジで3.5~4分加熱します。取り出して粗熱をとり5mm程の半月切りかいちょう切りにします。
  2. 2
    ほうれん草は熱湯でサッと1分程湯がき流水にさらします。水気を程よく絞り3cm程に刻みます。根元は使いません。
  3. 3
    ボールに★を入れてよく混ぜ、1と2を加え入れて和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

味噌の溶け残りのないように★はしっかり混ぜます。

きっかけ

ちょっとした一品に考えました。

公開日:2016/01/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
料理名
じゃがいもとほうれん草の和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする