材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 5本
- 青梗菜
- 2株
- 大根
- 2cm
- 玄米ご飯(冷飯)
- 150g
- ★水
- 500g
- ★中華スープの素(鶏がらスープの素でも)
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて拍子木切りにします。青梗菜はざく切りにします。
-
- 2
-
- 圧力鍋に鶏手羽先、大根、ご飯と★を入れて弱火で10~12分加圧、自然冷却します。
-
- 3
-
- 青梗菜を硬い方から入れてゆき1、2分煮ます。塩コショウで味を調えごま油で風味付けをすると出来上がりです。
-
- 4
- 圧力鍋は2.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。
おいしくなるコツ
10分以上加圧してください。手羽先の身離れが良くなります。
きっかけ
滋養をつけたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません