青梗菜と手羽先のお粥 レシピ・作り方

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ねあっっ
コラーゲンたっぷり

材料(2人分)

鶏手羽先
5本
青梗菜
2株
大根
2cm
玄米ご飯(冷飯)
150g
★水
500g
★中華スープの素(鶏がらスープの素でも)
大1/2
塩コショウ
少々
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて拍子木切りにします。青梗菜はざく切りにします。
  2. 2
    圧力鍋に鶏手羽先、大根、ご飯と★を入れて弱火で10~12分加圧、自然冷却します。
  3. 3
    青梗菜を硬い方から入れてゆき1、2分煮ます。塩コショウで味を調えごま油で風味付けをすると出来上がりです。
  4. 4
    圧力鍋は2.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。

おいしくなるコツ

10分以上加圧してください。手羽先の身離れが良くなります。

きっかけ

滋養をつけたかった

公開日:2015/12/30

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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