青梗菜と手羽先のお粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて拍子木切りにします。青梗菜はざく切りにします。
- 2 圧力鍋に鶏手羽先、大根、ご飯と★を入れて弱火で10~12分加圧、自然冷却します。
- 3 青梗菜を硬い方から入れてゆき1、2分煮ます。塩コショウで味を調えごま油で風味付けをすると出来上がりです。
- 4 圧力鍋は2.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- お粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません