青梗菜と手羽先のお粥 レシピ・作り方

青梗菜と手羽先のお粥
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
コラーゲンたっぷり

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 5本
  • 青梗菜 2株
  • 大根 2cm
  • 玄米ご飯(冷飯) 150g
  • ★水 500g
  • ★中華スープの素(鶏がらスープの素でも) 大1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて拍子木切りにします。青梗菜はざく切りにします。
  2. 2 圧力鍋に鶏手羽先、大根、ご飯と★を入れて弱火で10~12分加圧、自然冷却します。
  3. 3 青梗菜を硬い方から入れてゆき1、2分煮ます。塩コショウで味を調えごま油で風味付けをすると出来上がりです。
  4. 4 圧力鍋は2.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。

きっかけ

滋養をつけたかった

おいしくなるコツ

10分以上加圧してください。手羽先の身離れが良くなります。

  • レシピID:1820015256
  • 公開日:2015/12/30
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カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥
ねあっっ
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