材料(3~4人分)
- 水
- 600cc
- サラダ油
- 大さじ1と1/2
- 焼きそば
- 3袋
- 缶詰 コーン
- 100g
- エリンギ
- 2本
- もやし
- 1袋
- にら
- 1袋
- 粉末ソース
- 3袋
- 料理酒
- 大さじ2
- キューピー1000アイランドドレッシング
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- ハウス あらびきガーリック
- 少々
- カレー粉
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
-
- 2
- コーンは量っておき、エリンギは洗ってから根元を切って乱切りに、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておき、にらは洗って根元を切って細切りにしておく。
-
- 3
- フライパンが熱したら、コーン、エリンギ、もやし、にらの順に火が通る迄よく混ぜて炒める。
-
- 4
- お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
-
- 5
- 粉末ソース、料理酒、ドレッシングを入れてよく混ぜる。最後に一味唐辛子、ガーリック、カレー粉、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
野菜をしっかり炒めて、調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
カレー粉を使った焼きそばを作りたかったからです★
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