アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の味噌焼きそば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
粉末ソースと味噌が合いますよ♪

材料(3~4人分)

お麩
15g
水(焼きそば用)
600cc
サラダ油
大さじ1と1/2
焼きそば
3袋
ピーマン
4個
もやし
1袋
ほうれん草
100g
ちくわ
4本
粉末ソース
3袋
料理酒
大さじ2
日本海みそ
大さじ2
大さじ1
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下ごしらえとしてお麩は量ってから水に浸しておく。
  2. 2
    焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  3. 3
    ピーマンは洗ってから半分に切って種を出してから細切りに、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておく。ほうれん草は量ってから洗ってからザク切りにしておく。
  4. 4
    次に、ちくわは輪切りにしておく。①を手でしぼって水気を取っておく。
  5. 5
    フライパンが熱したらピーマン、もやし、ほうれん草、ちくわの順に火が通る迄炒めてから、お麩を入れてよく混ぜる。
  6. 6
    お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから入れて約10分、炒める。
  7. 7
    粉末ソース、料理酒、味噌、酢を入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

味噌を入れた焼きそばを作りたかったからです★

公開日:2015/11/08

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばピーマンもやし味噌
関連キーワード
焼きそば ピーマン もやし ちくわ
料理名
焼きそば★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする