材料(3~4人分)
- お麩
- 15g
- 水(焼きそば用)
- 600cc
- サラダ油
- 大さじ1と1/2
- 焼きそば
- 3袋
- ピーマン
- 4個
- もやし
- 1袋
- ほうれん草
- 100g
- ちくわ
- 4本
- 粉末ソース
- 3袋
- 料理酒
- 大さじ2
- 日本海みそ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 下ごしらえとしてお麩は量ってから水に浸しておく。
-
- 2
- 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
-
- 3
- ピーマンは洗ってから半分に切って種を出してから細切りに、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておく。ほうれん草は量ってから洗ってからザク切りにしておく。
-
- 4
- 次に、ちくわは輪切りにしておく。①を手でしぼって水気を取っておく。
-
- 5
- フライパンが熱したらピーマン、もやし、ほうれん草、ちくわの順に火が通る迄炒めてから、お麩を入れてよく混ぜる。
-
- 6
- お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから入れて約10分、炒める。
-
- 7
- 粉末ソース、料理酒、味噌、酢を入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
味噌を入れた焼きそばを作りたかったからです★
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