アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と酢玉葱で冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに♥健康的です

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
胡瓜
小さ目1本
酢玉葱
大4
★ごま油
小2
★醤油
大1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りをします。(その重みだけで水切り:皿に乗せて1時間ほど冷蔵庫に放置するだけです。)
  2. 2
    酢玉葱はレシピID:1820014577を使用しています。今回玉ねぎはみじん切りにし3日漬けこみました。
  3. 3
    胡瓜は薄い輪切りにしさらに千切りにします。
  4. 4
    豆腐に胡瓜と酢玉葱を散らし乗せ★を掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをすることです。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2015/10/05

関連情報

カテゴリ
冷奴木綿豆腐きゅうり
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする