材料(2人分)
- 万願寺唐辛子
- 4本
- 竹輪
- 2本
- ★醤油、酒、砂糖
- 各大1
- ごま油
- 大1/2
- 白胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 万願寺唐辛子はヘタの部分を切り捨てて一口大に切ります。竹輪は1cm程の斜め切りにします。※今回使用した万願寺唐辛子は竹輪くらいの大きさのものです。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いて1を炒めます。強火で少し焼き色が付くまでゆすりながら炒めます。
-
- 3
-
- 弱火にして★を入れなじませつつ水分が無くなるまで炒めます。
-
- 4
-
- 器に3を入れて白胡麻を飾ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
手順3で調味料が焦げないようにします。
きっかけ
おつまみ