チーズ トロりんちょ、カボチャコロッケ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BLUE010
秋を感じるカボチャコロッケ

材料(2人分)

牛豚合挽きひき肉
100g
玉ねぎ
1/4個
カボチャ
1/4個
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ3
1
パン粉
大さじ3
チーズ
30g
サラダ油
大さじ6
キャベツ
三枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りする
  2. 2
    カボチャをカットし、電子レンジ800w、3分
    チンする
  3. 3
    ひき肉玉ねぎを炒めカボチャを加える。塩こしょうを加える。

    炒め終わったら、冷ます。
  4. 4
    チーズを中に入れ、ラップで包む
  5. 5
    小麦粉と卵とパン粉をつける。

    フライパンに油をひく。

    油は少量で
  6. 6
    キャベツを千切りにし、盛り合わせる

おいしくなるコツ

チーズをトロトロにする。

きっかけ

カボチャが大量に手に入ったから

公開日:2015/09/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
料理名
カボチャコロッケ

このレシピを作ったユーザ

BLUE010 ダイエットと節約をコンセプトにしています。 野菜を使った料理が得意です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする