チーズ トロりんちょ、カボチャコロッケ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚合挽きひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- カボチャ
- 1/4個
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1
- パン粉
- 大さじ3
- チーズ
- 30g
- サラダ油
- 大さじ6
- キャベツ
- 三枚
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りする
-
- 2
-
- カボチャをカットし、電子レンジ800w、3分
チンする
-
- 3
-
- ひき肉玉ねぎを炒めカボチャを加える。塩こしょうを加える。
炒め終わったら、冷ます。
-
- 4
-
- チーズを中に入れ、ラップで包む
-
- 5
-
- 小麦粉と卵とパン粉をつける。
フライパンに油をひく。
油は少量で
-
- 6
-
- キャベツを千切りにし、盛り合わせる
おいしくなるコツ
チーズをトロトロにする。
きっかけ
カボチャが大量に手に入ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません