アプリで広告非表示を体験しよう

葱生姜マヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
温まります(^^ゞ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
白葱
10cm
おろししょうが(チューブ入り使用)
小1
マヨネーズ
大2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンに薄く生姜を塗り広げます。白葱は小口切りにします。
  2. 2
    生姜を塗った食パンに白葱を散らし乗せます。その上にマヨネーズをまんべんなく絞ります。
  3. 3
    トースターで4~5分焼くと出来上がりです。パンのふちが少し焦げるくらいがベストです。

おいしくなるコツ

少し長めに焼きます。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2015/09/18

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/19 21:08
あっさりして食べやすくて朝食にピッタリですね!葱の香りもよくとっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
めちゃ美味しそう! 早速お試しくださり嬉しいです_(._.)_♥ レポ有難うございます♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする