アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ともやし竹輪のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
野菜たっぷり

材料(2人分)

白菜
1枚
もやし
1/2袋
竹輪
2本
☆薄力粉
120g
☆重曹
小1/4
☆和風だしの素
小1/4程
★酢
小1
★水
120cc程
油(べにばな油)
大1
お好みソース、マヨネーズ
大4~5
薬味(紅ショウガ、青のり、鰹節)
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにし4cm程にカットします。竹輪は1cm程の斜め切りにします。
  2. 2
    ☆をボールに入れてかき混ぜ、★を少しづつ入れて泡だて器で混ぜのばしてゆきます。
  3. 3
    2に白菜ともやしを入れてざっと混ぜます。
  4. 4
    フライパンを熱し、油を敷き、生地を流し入れ弱~中火で焼き、竹輪を乗せ返します。
  5. 5
    火が通るまで焼き(箸でつき刺し生地がついてこなければOKです)、お好みソース、マヨネーズとお好みの薬味でいただきます。

おいしくなるコツ

押さえないように焼いた方がふんわりなります。

きっかけ

もやしの消費

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする