材料(1〜2人分)
- 人参
- 1本
- オリーブオイル
- スプーン1杯
- 米酢
- スプーン1杯弱
- 白ワインビネガー
- スプーン1杯弱
- レーズン
- ひとつかみ
- 胡椒
- ひとふり
作り方
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- 1
- 千切りした人参を600ワットで3分レンチン
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- 2
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- レンジから出したら米酢と白ワインビネガーをいれる。ともに写真の量。
スプーンは一般的なカレースプーンです。
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- 3
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- 砂糖のかわりにレーズンを好きなだけいれてください。
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- 4
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- オリーブオイルで馴染ませて、胡椒をふればできあがり。
おいしくなるコツ
作り終えてから冷蔵庫で数時間やすませるとよりおいしくなります。
きっかけ
野菜不足をどうにかしたい。
関連情報
- カテゴリ
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人参サラダ
- 料理名
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野菜不足解消、キャロット・ラペ
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