材料(1人分)
- スパゲッティー(1.5mm)
- 80g
- うす塩鮭の切り身
- 1枚
- ほうれん草(冷凍、カット済み)
- 50g
- 油(紅ばな油)
- 大1.5
- 酒(鮭下味用)
- 大1
- ★醤油
- 大1/2
- ★カレー粉
- 小1~1.5
- ★鶏がらスープの素
- 小1/2
作り方
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- 1
- スパゲッティーはたっぷりのお湯で少しかために茹でます。ほうれん草は常温に置いて解凍します。
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- 2
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- 鮭をスチームケースに入れ、酒を振り、500wのレンジで1.5分加熱し蒸し鮭を作ります。骨と皮を外し、軽くほぐします。
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- 3
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- フライパンに油を敷いてほうれん草を強火で軽く炒めます。
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- 4
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- ほうれん草が油になじんだら、茹で上げたスパゲッティーを加えて(茹で汁も少し入る感じで)炒め合わせ乳化させます。
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- 5
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- ★を入れ炒め合わせ、味がなじんだら鮭を加え軽く混ぜると出来上がりです。
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みで増減してください。小1でマイルドです。
きっかけ
夏っぽいパスタを考えました。