鮭とほうれん草のカレー風味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
スパイシーです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

スパゲッティー(1.5mm)
80g
うす塩鮭の切り身
1枚
ほうれん草(冷凍、カット済み)
50g
油(紅ばな油)
大1.5
酒(鮭下味用)
大1
★醤油
大1/2
★カレー粉
小1~1.5
★鶏がらスープの素
小1/2

作り方

  1. 1
    スパゲッティーはたっぷりのお湯で少しかために茹でます。ほうれん草は常温に置いて解凍します。
  2. 2
    鮭をスチームケースに入れ、酒を振り、500wのレンジで1.5分加熱し蒸し鮭を作ります。骨と皮を外し、軽くほぐします。
  3. 3
    フライパンに油を敷いてほうれん草を強火で軽く炒めます。
  4. 4
    ほうれん草が油になじんだら、茹で上げたスパゲッティーを加えて(茹で汁も少し入る感じで)炒め合わせ乳化させます。
  5. 5
    ★を入れ炒め合わせ、味がなじんだら鮭を加え軽く混ぜると出来上がりです。

おいしくなるコツ

カレー粉はお好みで増減してください。小1でマイルドです。

きっかけ

夏っぽいパスタを考えました。

公開日:2015/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
鮭パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/29 08:09
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
少し手間がかかるレシピですが、お試し下さり嬉しいです!美しい盛り付けでのご報告、ありがとうございますm(__)m美味しそう~。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする