鮭とほうれん草のカレー風味パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー(1.5mm) 80g
- うす塩鮭の切り身 1枚
- ほうれん草(冷凍、カット済み) 50g
- 油(紅ばな油) 大1.5
- 酒(鮭下味用) 大1
- ★醤油 大1/2
- ★カレー粉 小1~1.5
- ★鶏がらスープの素 小1/2
作り方
- 1 スパゲッティーはたっぷりのお湯で少しかために茹でます。ほうれん草は常温に置いて解凍します。
- 2 鮭をスチームケースに入れ、酒を振り、500wのレンジで1.5分加熱し蒸し鮭を作ります。骨と皮を外し、軽くほぐします。
- 3 フライパンに油を敷いてほうれん草を強火で軽く炒めます。
- 4 ほうれん草が油になじんだら、茹で上げたスパゲッティーを加えて(茹で汁も少し入る感じで)炒め合わせ乳化させます。
- 5 ★を入れ炒め合わせ、味がなじんだら鮭を加え軽く混ぜると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 鮭パスタ
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かすみ草8412020/06/29 08:09美味しく作ることが出来ました。