鮭とほうれん草のカレー風味パスタ レシピ・作り方

鮭とほうれん草のカレー風味パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
スパイシーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーはたっぷりのお湯で少しかために茹でます。ほうれん草は常温に置いて解凍します。
  2. 2 鮭をスチームケースに入れ、酒を振り、500wのレンジで1.5分加熱し蒸し鮭を作ります。骨と皮を外し、軽くほぐします。
  3. 3 フライパンに油を敷いてほうれん草を強火で軽く炒めます。
  4. 4 ほうれん草が油になじんだら、茹で上げたスパゲッティーを加えて(茹で汁も少し入る感じで)炒め合わせ乳化させます。
  5. 5 ★を入れ炒め合わせ、味がなじんだら鮭を加え軽く混ぜると出来上がりです。

きっかけ

夏っぽいパスタを考えました。

おいしくなるコツ

カレー粉はお好みで増減してください。小1でマイルドです。

  • レシピID:1820014380
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
鮭パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る