ほっこり♪かぼちゃのピリ辛焼きそば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
後から引き立つラー油とわさびがさっぱりした焼きそばです♪

材料(3~4人分)

600cc
サラダ油
大さじ1と1/2
焼きそば
3袋
かぼちゃ(種を取った状態で)
200g
人参
1本
もやし
1袋
粉末ソース
3袋
料理酒
大さじ2
わさび(チューブタイプ)
小さじ1
ラー油
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2
    かぼちゃは種を取って量ってから根元と上の部分を切ってから細切りにして、人参は洗って根元と上の部分を切ってから皮をむき細切りにして耐熱容器に入れて500Wレンジで約7分、温めておく。
  3. 3
    次にもやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておく。フライパンが熱したらもやし、温めたかぼちゃと人参の順に火が通る迄、炒める。
  4. 4
    お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
  5. 5
    粉末ソース、料理酒、わさび、ラー油を入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

具材をしっかり炒めてくださいね♪

きっかけ

わさびとラー油を使った焼きそばを作りたかったからです★

公開日:2015/08/19

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにんじんかぼちゃもやしソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば かぼちゃ 人参 もやし
料理名
焼きそば★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする