アプリで広告非表示を体験しよう

卵黄の醤油漬けとしその納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも、白ご飯にも♥

材料(1人分)

納豆
50g
青しそ
2枚
★卵黄
1個
★醤油
大1/2
★みりん
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お猪口に★を入れてラップし冷蔵庫に入れて2日寝かします。
  2. 2
    納豆にみじん切りにした青しそ、1の醤油を入れて混ぜて器に入れます。
  3. 3
    2に1の卵黄を乗せると出来上がりです。崩しながら混ぜてどうぞ♥

おいしくなるコツ

1~2日卵黄を漬けます。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2015/08/02

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする