アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪エッグ 磯風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
朝ごはんに♥
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
竹輪
2本
小1/2程
青のり
少々
キャベツ(付け合わせ)
1枚
水(蒸らし用)
大2程
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は1cm程の斜め切りにします。フライパンに薄く油を敷いて竹輪を輪にして並べます。
  2. 2
    輪の中に卵を割り入れ中火で1分程加熱します。
  3. 3
    水を入れて蓋をして0.5分程蒸し焼きにします。お好みの半熟になったら軽く塩を振り青のりを飾ると出来上がりです。
  4. 4
    皿に3を乗せ、キャベツの千切りを添えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

竹輪を丸く並べます。白身が収まるようにして頂くと綺麗です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/11 14:22
お~っΣ(゜Д゜)ねあっさん、青のり食べ始めてから思い出して後がけです。竹輪エッグ磯風味、風流で素敵なレシピ名とともに美味しくいただきましたo(^o^)o感謝♪
ドレミ3
竹輪もおしゃれアイテム入りです☆センス光るご報告ありがとうございますm(__)mイツモドモネ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする