材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- 竹輪
- 1本
- 乾燥ワカメ
- 大1
- ★白すり胡麻
- 大1
- ★酢
- 大1
- ★砂糖
- 小1
- ★醤油
- 小1/2
- 塩
- 小1/4程
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜、竹輪は輪切りにします。胡瓜は塩で軽く揉んでおきます。
-
- 2
-
- 乾燥ワカメは水に10分程浸けて戻し、熱湯を回しかけます。水気はザルにあげて切っておきます。
-
- 3
-
- ボールに1と2、★を入れて和え冷蔵庫で10分程置くと出来上がりです。
おいしくなるコツ
10分程置くことで味をなじませます(手順3)。
きっかけ
おつまみに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません