アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜とワカメ、竹輪の胡麻酢のもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりした味付けです。

材料(2人分)

胡瓜
1本
竹輪
1本
乾燥ワカメ
大1
★白すり胡麻
大1
★酢
大1
★砂糖
小1
★醤油
小1/2
小1/4程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜、竹輪は輪切りにします。胡瓜は塩で軽く揉んでおきます。
  2. 2
    乾燥ワカメは水に10分程浸けて戻し、熱湯を回しかけます。水気はザルにあげて切っておきます。
  3. 3
    ボールに1と2、★を入れて和え冷蔵庫で10分程置くと出来上がりです。

おいしくなるコツ

10分程置くことで味をなじませます(手順3)。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2015/07/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりちくわ
料理名
胡瓜の和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする