★桃のロールケーキ★ レシピ・作り方
![★桃のロールケーキ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd391c6f440e68ab304cf10dca3ca1c970d9e8df.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 60g
- 卵 4個
- 砂糖(生地用) 30g
- 桃の缶詰 1缶
- 生クリーム 100cc
- 砂糖(生クリーム用) 20g
作り方
-
1
卵はもったりとするまでしっかり泡立てる。
砂糖、ホットケーキミックスの順にゴムベラで混ぜる。 -
2
桃は食べやすい大きさに切る。
1の生地は正方形の型に流し入れる。オーブン200度で12分焼く。 -
3
生クリームと砂糖を泡立てる。
生地が冷めたら、生クリームを塗って、桃をのせる。 - 4 ゆっくりと生地を丸めて、できあがり★
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません