インゲンの胡麻納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみやご飯のお供に♥

材料(2人分)

冷凍インゲン
100g
納豆
50g
★すり胡麻
大1
★だし醤油
小1
★醤油
小1程

作り方

  1. 1
    冷凍インゲンは沸騰したお湯で湯がき水気は切ります。4cm程の食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    納豆と★をよく混ぜ合わせておきます。菜箸やスプンでぐるぐる30回くらいかき混ぜてください。
  3. 3
    1と2を和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷凍インゲンはレンジで加熱すると水っぽくなるので湯がいた方がいいと思います。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
インゲンの納豆和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする