材料(2人分)
- 冷凍インゲン
- 100g
- 納豆
- 50g
- ★すり胡麻
- 大1
- ★だし醤油
- 小1
- ★醤油
- 小1程
作り方
-
- 1
-
- 冷凍インゲンは沸騰したお湯で湯がき水気は切ります。4cm程の食べやすい長さに切ります。
-
- 2
-
- 納豆と★をよく混ぜ合わせておきます。菜箸やスプンでぐるぐる30回くらいかき混ぜてください。
-
- 3
-
- 1と2を和えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷凍インゲンはレンジで加熱すると水っぽくなるので湯がいた方がいいと思います。
きっかけ
おつまみに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません