アプリで広告非表示を体験しよう

しそと胡瓜のチーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
しその風味が良いです♥
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
胡瓜
1/2本
チェダースライスチーズ
1枚
青しそ(小さ目の自家栽培を使用)
4、5枚
マヨネーズ
大2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄切りにします。
  2. 2
    食パンはトースターで2~3分サクッときつね色になるまで焼きます。
  3. 3
    パンの内側にマヨネーズを塗り胡瓜を並べ高塩します。チーズと青じそを重ねてもう一方のパンでサンドします。
  4. 4
    半分に切ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

熱いうちにどうぞ♥

きっかけ

自家栽培のしそが初収穫を迎え堪能するためにレシピを考えました。

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般きゅうり
料理名
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/19 19:21
紫蘇のイイのが無くて、チューブのを買ったけど物足りないから、ここでタップリ使わせて貰った❤・・❤wシュレッドチーズにチェダー入り↑胡瓜ちゃんと切ったヨ♡ポチ♡
ジョン・リーバス
チェダーでコクUPですね‼チューブ入りの紫蘇があるとは知りませんでした(驚)きゅうりもたっぷりで美味しそうですね☆レポ有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする