材料(2人分)
- 柿木茸
- 1/4株
- 小松菜
- 1株
- 乾燥ワカメ
- 大1
- ★水
- 400cc
- ★中華スープの素
- 大1/2
- 醤油
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 白胡麻
- 小1/2程
- ごま油
- 小1/2程
作り方
-
- 1
-
- 柿木茸は石づきを切り捨てて4等分にします。小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。乾燥ワカメはサッと水洗いします。
-
- 2
-
- 鍋に★と1を入れて2分程中火で煮ます。
-
- 3
- 醤油を加え塩コショウで味を調えます。
-
- 4
-
- 器に3を注ぎ入れ風味付けのごま油を垂らし白胡麻を飾ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ごま油が決め手です。
きっかけ
具だくさんのスープを考えました。
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