アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきと南瓜の胡麻マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
食卓の彩に♥

材料(2人分)

つるむらさき
1/2袋
南瓜
200g
★マヨネーズ
大3
★すり胡麻
大1程
★麺つゆストレート
大1程
醤油
小1/2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜はレンジ2.5~3分加熱し柔らかくしておきます。食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    つるむらさきは熱湯でサッと1分程湯がき冷水にとります。2cm程に刻んでおきます。
  3. 3
    ボールに南瓜、つるむらさきと★を入れて和えます。醤油で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

つるむらさきは茹ですぎないようにします。茎の部分から沸騰したお湯に入れていく感じで良いです。心配なら茎をつまんで柔らかさを確認してください。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする