材料(2人分)
- つるむらさき
- 1/2袋
- 南瓜
- 200g
- ★マヨネーズ
- 大3
- ★すり胡麻
- 大1程
- ★麺つゆストレート
- 大1程
- 醤油
- 小1/2程
作り方
-
- 1
-
- 南瓜はレンジ2.5~3分加熱し柔らかくしておきます。食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
-
- つるむらさきは熱湯でサッと1分程湯がき冷水にとります。2cm程に刻んでおきます。
-
- 3
-
- ボールに南瓜、つるむらさきと★を入れて和えます。醤油で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
つるむらさきは茹ですぎないようにします。茎の部分から沸騰したお湯に入れていく感じで良いです。心配なら茎をつまんで柔らかさを確認してください。
きっかけ
おつまみに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません