ひじきとキャベツの春雨胡麻マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 緑豆春雨
- 30g
- 乾燥芽ひじき
- 大1程
- キャベツ
- 2枚
- レタス(付け合わせ)
- 1枚
- 魚肉ソーセージ(付け合わせ)
- 1/2本
- ★マヨネーズ
- 大2
- ★すり胡麻(白)
- 大1
- ★醤油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 春雨はお湯に浸けてお好みの硬さに戻し食べやすい長さに切ります。※お湯には袋表示通り7分浸けました。
-
- 2
-
- ひじきもお湯に10分程浸けて戻し、砂を洗い流し水切りしました。
-
- 3
-
- キャベツは千切りにします。付け合わせのレタスはざく切り、魚肉ソーセージは2、3mmの輪切りにします。
-
- 4
-
- 1と2、キャベツ、★をボールに入れて和えます。
-
- 5
-
- 器に4を入れてレタスと魚肉ソーセージを飾ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
軽く冷やして頂くと美味しさUPします。
きっかけ
朝ごはんに一品に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません