アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとキャベツの春雨胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
マヨとひじきが合います。

材料(2~3人分)

緑豆春雨
30g
乾燥芽ひじき
大1程
キャベツ
2枚
レタス(付け合わせ)
1枚
魚肉ソーセージ(付け合わせ)
1/2本
★マヨネーズ
大2
★すり胡麻(白)
大1
★醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨はお湯に浸けてお好みの硬さに戻し食べやすい長さに切ります。※お湯には袋表示通り7分浸けました。
  2. 2
    ひじきもお湯に10分程浸けて戻し、砂を洗い流し水切りしました。
  3. 3
    キャベツは千切りにします。付け合わせのレタスはざく切り、魚肉ソーセージは2、3mmの輪切りにします。
  4. 4
    1と2、キャベツ、★をボールに入れて和えます。
  5. 5
    器に4を入れてレタスと魚肉ソーセージを飾ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

軽く冷やして頂くと美味しさUPします。

きっかけ

朝ごはんに一品に考えました。

公開日:2015/05/02

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
料理名
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする