材料(3~4人分)
- 水
- 600cc
- 春雨
- 100g
- ひじき(水に戻した状態で)
- 100g
- カニカマ
- 3~4本
- 小ねぎ
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ2と1/2
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2と1/2
- ごま
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れてフタをして中火で沸かしておく。
-
- 2
- 沸かしているうちに春雨は量っておく。
-
- 3
- ひじきはキッチンペーパーで水気をとってから量って耐熱容器に入れて500W約5分レンジで温めてからボウルに、カニカマは細切りに、小ねぎは量ってから洗って根元を切ってから小口切りにする
-
- 4
- ①が沸いたら春雨を入れて約6分茹でる。ざるに入れて湯切りしてからキッチンペーパーで水気をとってからひじき、カニカマ、小ねぎが入ったボウルに入れる。
-
- 5
- マヨネーズ、ヨーグルト、ごま、粉チーズを入れてよく混ぜる。最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。食器に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
ひじきを入れた春雨サラダを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません