大豆粉とおから入りのコーン蒸しパン 甘さ控えめ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 粒コーン(缶詰使用)
- 1/2カップ
- 生おから
- 50g
- 水
- 150cc
- ★薄力粉
- 100g
- ★大豆粉でおいしいパンケーキミックス
- 50g
- ★ベーキングパウダー
- 小1
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スチームケースに水と生おからを入れ混ぜます。そこに★を加え入れ、スプーンで良く混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1にコーンを加え更に混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 500wのレンジで5分加熱し、3分蒸らすと出来上がりです。切り分けて頂きます。
おいしくなるコツ
・甘みは「大豆粉でおいしいパンケーキミックス」に含まれる糖分だけなので甘さ控えめです。甘いのがお好きな方は砂糖大1~2加えてください。
・おからを水でしとらせてから粉類を入れて混ぜるとダマになりにくいです。
きっかけ
ヘルシーな蒸しパンを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません