材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 豆腐
- 100g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 35g
- 牛乳
- 大1
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖(生クリーム用)
- 20g
- 粉糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はすりつぶす。
生クリームは砂糖と泡立てる。
-
- 2
- 卵白は泡立てる。
角が立ったら、砂糖を3回に分けて入れる。
-
- 3
- 2に卵黄、薄力粉、牛乳、豆腐の順に入れる。
-
- 4
- クッキングシートの上に3を流す。
オーブン180度で20分焼く。
-
- 5
- 生地が冷めたら、切って、生クリームをはさむ。
粉糖をかけて、できあがり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません