材料(2人分)
- ウインナー
- 2本
- きゅうりのキューちゃん
- 6個
- ★生おから
- 大2
- ★薄力粉
- 50g
- ★水
- 50g程
- ★重曹
- 小1/4程
- ★梅酢(又は塩)
- 少々
- 油
- 小1/2程
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜて鯛焼き生地をを作ります。ホットケーキの生地位の硬さになるように水を調節してください(おからの生地の水分量がまちまちですから)。
-
- 2
-
- 鯛焼き器に薄く油を敷いて生地の半量を入れ、ウインナーときゅうりのキューちゃんを置きます。
-
- 3
-
- 残りの生地を掛け、焼き器を合わせます。中火で3~4回返し焼きます。焼き目が付く程度で焼きあがりです。
-
- 4
-
- お好みで余分な生地をカットしてくださいね!
おいしくなるコツ
きゅうりのキューちゃんは間隔を開けて置くと(まとめておくとその部分だけ塩辛くなるので)味のアクセントになり良いです。
きっかけ
おやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません