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おから生地のしょっぱい系鯛焼き レシピ・作り方

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ねあっっ
おやつにも♥

材料(2人分)

ウインナー
2本
きゅうりのキューちゃん
6個
★生おから
大2
★薄力粉
50g
★水
50g程
★重曹
小1/4程
★梅酢(又は塩)
少々
小1/2程
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作り方

  1. 1
    ★を混ぜて鯛焼き生地をを作ります。ホットケーキの生地位の硬さになるように水を調節してください(おからの生地の水分量がまちまちですから)。
  2. 2
    鯛焼き器に薄く油を敷いて生地の半量を入れ、ウインナーときゅうりのキューちゃんを置きます。
  3. 3
    残りの生地を掛け、焼き器を合わせます。中火で3~4回返し焼きます。焼き目が付く程度で焼きあがりです。
  4. 4
    お好みで余分な生地をカットしてくださいね!

おいしくなるコツ

きゅうりのキューちゃんは間隔を開けて置くと(まとめておくとその部分だけ塩辛くなるので)味のアクセントになり良いです。

きっかけ

おやつ

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
たいやき

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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