材料(2人分)
- 新玉葱
- 1/4個
- 菊菜
- 1株
- だし汁
- 400cc
- 赤みそ
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- 新玉葱はくし切りにします。食感が楽しいので薄く切らないようにします。菊菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁と新玉葱を入れてコトコト中火で2~3分柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
-
- 菊菜を加え一煮立ちさせ火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。
おいしくなるコツ
辛めの味噌が合います。
きっかけ
旬の食材を美味しく食べられる組み合わせを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません