むね肉と野菜の柚子胡椒炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ボリュームと柚子胡椒が味のアクセントになっています♪

材料(2~3人分)

サラダ油
大さじ1
鶏むね肉
350g
ぶなしめじ
100g
缶詰 コーン
150g
ほんだし
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1
ごま
大さじ1
少々
一味唐辛子
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちにむね肉は量ってから表、裏を麺棒で叩いてからそぎ切りにして、ぶなしめじは洗って根元を切ってから手でちぎっておき、コーンは量っておく。
  3. 3
    ①が熱したらむね肉、ぶなしめじ、コーンの順に火が通る迄炒める。ほんだし、柚子胡椒、ごまを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    最後に塩、一味唐辛子、味の素で味を調えて約2~3分、混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

肉と野菜をしっかり炒めてくださいね♪

きっかけ

柚子胡椒を使った炒め物を作りたかったからです★

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒その他の野菜炒め肉野菜炒め鶏むね肉しめじ
関連キーワード
ぶなしめじ 鶏むね肉 コーン 柚子胡椒
料理名
炒め物★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする