材料(1人分)
- 焼きそば麺(ゆで)
- 1玉
- ベーコン
- 1枚
- ニラ
- 1/3束
- ニンニク
- 1片
- 油(べにばな油使用)
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- ★酒
- 大1
- 天然塩
- 少々(小1/4程)
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニラは4cm程に刻みます。ニンニクは薄切り、ベーコンは一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 焼きそば麺はレンジで1分程加熱しておきます。湯気がホカホカと出ればOKです。
-
- 3
-
- フライパンに油とニンニクとベーコンを入れて弱火でじっくり炒め香りを引き出します。
-
- 4
-
- 中火にしてニラを加え入れ1~2分炒めます。
-
- 5
-
- 焼きそば麺と★を加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
3でベーコン、ニンニクにうっすら焼き目がつくようにします。
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません