ベーコンと韮のニンニク塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
良い香りです♥

材料(1人分)

焼きそば麺(ゆで)
1玉
ベーコン
1枚
ニラ
1/3束
ニンニク
1片
油(べにばな油使用)
大1
★鶏がらスープの素
小1
★酒
大1
天然塩
少々(小1/4程)
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ニラは4cm程に刻みます。ニンニクは薄切り、ベーコンは一口大に切り分けます。
  2. 2
    焼きそば麺はレンジで1分程加熱しておきます。湯気がホカホカと出ればOKです。
  3. 3
    フライパンに油とニンニクとベーコンを入れて弱火でじっくり炒め香りを引き出します。
  4. 4
    中火にしてニラを加え入れ1~2分炒めます。
  5. 5
    焼きそば麺と★を加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

3でベーコン、ニンニクにうっすら焼き目がつくようにします。

きっかけ

おつまみ

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばベーコンにら
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする