アプリで広告非表示を体験しよう

そのままつゆペンネ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
そのままつゆで簡単に味付けができていいですよ♪

材料(2~3人分)

1L
小さじ1
ペンネ
100g
人参
1本
缶詰 コーン
100g
シーチキン
1缶
そのままつゆ
50cc
ごま
大さじ1
塩・こしょう
少々
一味唐辛子
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水と塩をよく混ぜる。フタをして中火で沸かしておく。沸かしているうちにペンネは量っておく。人参は洗って皮をむいて細切りにして耐熱容器に入れて500Wレジンで約4分、温めておく。
  2. 2
    次にコーンは量っておき、シーチキンは油を切らずに開けておく。そのままつゆを量っておく。
  3. 3
    お鍋が沸いたらペンネを約3分、茹でる。ざるに入れて湯切りをする。お鍋にシーチキン、コーン、温めた人参を火が通る迄炒めてから湯切りしたペンネを炒める。
  4. 4
    次にそのままつゆ、ごまを入れてよく混ぜる。塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えて約2~3分、炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

そのままつゆと調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

そのままつゆでペンネを作りたかったからです★

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネツナ缶にんじん
関連キーワード
ペンネ コーン 人参 シーチキン
料理名
ペンネ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする