材料(2~3人分)
- 水
- 1L
- 塩
- 小さじ1
- ペンネ
- 100g
- 人参
- 1本
- 缶詰 コーン
- 100g
- シーチキン
- 1缶
- そのままつゆ
- 50cc
- ごま
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋に水と塩をよく混ぜる。フタをして中火で沸かしておく。沸かしているうちにペンネは量っておく。人参は洗って皮をむいて細切りにして耐熱容器に入れて500Wレジンで約4分、温めておく。
-
- 2
- 次にコーンは量っておき、シーチキンは油を切らずに開けておく。そのままつゆを量っておく。
-
- 3
- お鍋が沸いたらペンネを約3分、茹でる。ざるに入れて湯切りをする。お鍋にシーチキン、コーン、温めた人参を火が通る迄炒めてから湯切りしたペンネを炒める。
-
- 4
- 次にそのままつゆ、ごまを入れてよく混ぜる。塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えて約2~3分、炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
そのままつゆと調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
そのままつゆでペンネを作りたかったからです★
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