白ネギ&カニカマスクランブルエッグトースト★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ふわふわの卵と白ネギの食感がいいですよ♪

材料(1~2人分)

ごま油
大さじ1/2
食パン
2枚
マヨネーズ
大さじ1と1/3
カニカマ
1~2本
白ネギ
1/2本
2個
牛乳
大さじ2
味の素 丸鶏がらスープ
小さじ1/2
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに食パンにマヨネーズを大さじ2/3ずつ塗ってオーブントースター1300Wで約3分、焼いておく。
  2. 2
    次にカニカマは細切りに、白ネギは洗ってから根元と上の部分を切ってから斜め切りにしておき、卵はボウルに割って牛乳とよく混ぜておく。
  3. 3
    フライパンが熱したらカニカマ、白ネギの順に火が通る迄炒める。次に溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。丸鶏がらスープ、味の素を入れてよく混ぜて火を止める。
  4. 4
    食パンが焼けたらお皿に盛り付ける。③を半分ずつ盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

溶き卵を流し込んだら菜箸でしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

白ネギを使ったトーストを作りたかったからです★

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグカニカママヨネーズを使ったパンマヨネーズ
関連キーワード
白ネギ カニカマ マヨネーズ
料理名
トースト★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする