材料(1~2人分)
- 食パン
- 2枚
- ブレンディ インスタントコーヒー
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- ホイップクリーム
- 120g
- イチゴ
- 5個
- ココア
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンをオーブントースター1300Wで約3分、焼く。焼いているうちにコーヒーと水を合わせてバットに入れておく。
-
- 2
- 食パンが焼けたらバットに入れて表、裏をしっかり浸す。
-
- 3
- 食パン1枚に半分のホイップクリームを塗る。次にイチゴは洗ってヘタを取って輪切りにして半分のせる。ココアを小さじ1/2かける。
-
- 4
- もう一枚の食パンを③の上にのせる。残りのホイップクリームを塗り、残りのイチゴを盛り付ける。最後にココアを小さじ1/2かけてできあがり♪
おいしくなるコツ
イチゴ、ココアをまんべんなくのせてかけてくださいね♪
きっかけ
デザート系のトーストを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません