じゃがいもとブロッコリーのべジピザ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは薄い短冊に切ります。ブロッコリーの小房は10等分ほどに細かく切り分けるか粗いみじん切りにします。
-
- 2
-
- 1をスチームケースに入れて2分程(200gくらい)加熱します。
-
- 3
-
- ピザクラフトの上にピザソースを塗り、2を散らした上にシュレッドチーズをのせます。
-
- 4
-
- オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼きます。
-
- 5
-
- ※ピザソース※ニンニク小1片分のみじん切りをオリーブ油大1で弱火で炒め、カットトマト缶の1/2を加え半分ほどに煮詰め、塩2つまみとコショウ少々を加えたものを使用しました。
おいしくなるコツ
具材を小さく切り分けることで食べやすいです。
きっかけ
肉類なしのピザを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません