じゃがいもとブロッコリーのべジピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりしています。

材料(1枚人分)

ピザ生地 レシピID1820006578
1枚
じゃがいも(男爵イモ使用)
中1個
ブロッコリーの小房
3個
トマトソース(※手順5参照ください)
1/2カップ
シュレッドチーズ
一掴み

作り方

  1. 1
    じゃがいもは薄い短冊に切ります。ブロッコリーの小房は10等分ほどに細かく切り分けるか粗いみじん切りにします。
  2. 2
    1をスチームケースに入れて2分程(200gくらい)加熱します。
  3. 3
    ピザクラフトの上にピザソースを塗り、2を散らした上にシュレッドチーズをのせます。
  4. 4
    オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5
    ※ピザソース※ニンニク小1片分のみじん切りをオリーブ油大1で弱火で炒め、カットトマト缶の1/2を加え半分ほどに煮詰め、塩2つまみとコショウ少々を加えたものを使用しました。

おいしくなるコツ

具材を小さく切り分けることで食べやすいです。

きっかけ

肉類なしのピザを考えました。

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする