アプリで広告非表示を体験しよう

菊菜と鶏ひき肉のカレー風味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm)
160g
菊菜(春菊)
1/2袋(100g程)
鶏ひき肉
50g
油(べにばな油使用)
大2.5程
★醤油
大1/2
★カレー粉
小2
★昆布だしの素
小1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーはたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。菊菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて鶏ひき肉を中火で炒めます。
  3. 3
    鶏ひき肉に火が通ったら、菊菜を入れて10秒程炒めます。
  4. 4
    菊菜がしんなりしたら、スパゲッティー(茹で汁も少し入る感じです)と★を加え炒め合わせ、乳化したら塩で味を決めると出来上がりです。

おいしくなるコツ

3~4は手早く調理します(短時間で)。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
カレー風味パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする