材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm)
- 160g
- 菊菜(春菊)
- 1/2袋(100g程)
- 鶏ひき肉
- 50g
- 油(べにばな油使用)
- 大2.5程
- ★醤油
- 大1/2
- ★カレー粉
- 小2
- ★昆布だしの素
- 小1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーはたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。菊菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて鶏ひき肉を中火で炒めます。
-
- 3
-
- 鶏ひき肉に火が通ったら、菊菜を入れて10秒程炒めます。
-
- 4
-
- 菊菜がしんなりしたら、スパゲッティー(茹で汁も少し入る感じです)と★を加え炒め合わせ、乳化したら塩で味を決めると出来上がりです。
おいしくなるコツ
3~4は手早く調理します(短時間で)。
きっかけ
ランチに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません