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ネギ間丼 塩味 レシピ・作り方

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ねあっっ
お夜食にも!

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
鶏皮
60g(2枚分)
白葱
1本
油(べにばな油)
小1
鶏がらスープの素
小1
塩コショウ
少々
温かいご飯
350~400g
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにして酒を振り、10分程常温におきます。その後片栗粉を揉み込みます。鶏皮は適当な大きさに切ります。白葱は1cm程の斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンに薄く油を敷いて鶏皮を弱火で炒め脂を引き出します。
  3. 3
    2のフライパンに鶏むね肉を並べ、中火にして両面焼きます。途中葱を投入し炒め合わせます。
  4. 4
    鶏肉に火が通り葱に焼き目がついたら鶏がらスープの素を振り入れなじませながら炒め合わせます。塩コショウで味を調え火を止めます。
  5. 5
    丼にご飯を入れ4を乗せると出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏肉の火の通りの確認は、箸を刺して下さい。スッと通ればOKです。

きっかけ

夜食に考えました。

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
鶏丼

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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