作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、水菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。ボールに入れて軽く和えておきます。
-
- 2
- じゃがいも(蒸して柔らかくなったもの)は皮を剥いて5mm程の厚みにスライスします。ゆで卵は殻を剥いて四つ割りにします(コツ参照ください)。
-
- 3
-
- サラダボールに1を入れて上に2を飾り乗せます。
-
- 4
-
- 3にごま油を回し掛け胡麻をすり振りかけます。
-
- 5
-
- 頂くときに醤油をかけながら頂きます。
おいしくなるコツ
(ゆで卵の作成)卵は1カップ程の水とともに圧力鍋に入れ、加圧時間なしで自然冷却します。普通鍋で茹でる場合は12分程です。
じゃがいもは1個につき、スチームケースに入れ3.5分程加熱すると柔らかくなります。
きっかけ
夜食に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません