アプリで広告非表示を体験しよう

満腹サラダ 胡麻風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
夜中にお腹がすいたら(^^ゞ

材料(1人分)

じゃがいも(男爵、蒸したもの)
1/2個
かたゆで卵
1個
キャベツ
1枚
水菜
15g
★すり胡麻
大1/2
★ごま油
大1/2
★醤油
小1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り、水菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。ボールに入れて軽く和えておきます。
  2. 2
    じゃがいも(蒸して柔らかくなったもの)は皮を剥いて5mm程の厚みにスライスします。ゆで卵は殻を剥いて四つ割りにします(コツ参照ください)。
  3. 3
    サラダボールに1を入れて上に2を飾り乗せます。
  4. 4
    3にごま油を回し掛け胡麻をすり振りかけます。
  5. 5
    頂くときに醤油をかけながら頂きます。

おいしくなるコツ

(ゆで卵の作成)卵は1カップ程の水とともに圧力鍋に入れ、加圧時間なしで自然冷却します。普通鍋で茹でる場合は12分程です。 じゃがいもは1個につき、スチームケースに入れ3.5分程加熱すると柔らかくなります。

きっかけ

夜食に考えました。

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする