もやしのガーリックソテー乗せ塩ラーメン 低カロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
インスタント麺を半分だけ利用し夜食対応にしました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

インスタント塩ラーメン(麺は半分だけ)
1袋
もやし
70g(1/4袋)
キャベツ
100g
ニンニク
1片
青葱
5cm
ごま油
小1
500cc
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    葱は小口切り、ニンニクは薄切りにします。
  2. 2
    キャベツは千切りにし鉢に入れて1分程レンジにかけておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いてニンニクを弱火で熱します。
  4. 4
    香りが立ったらもやしと葱を入れて1分程強火で炒め、塩コショウを軽くしておきます。
  5. 5
    鍋に水を入れて沸騰させ麺を半分入れて(残りはなべ物などに転用してください)4分程お好みの硬さに煮ます。硬めがオススメです。
  6. 6
    2に5と粉末スープを入れてかき混ぜます。
  7. 7
    6に4を乗せ黒コショウを飾ると出来上がりです。
  8. 8
    インスタント塩ラーメン(袋めん)は写真のものを使用しました。乾麺と粉末スープがついています。イオンのPBで安物ですが手を加えると美味しくなります。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎず、麺も煮過ぎないようにします。

きっかけ

夜食にヘルシーなものを考えました。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
料理名
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/11 15:25
美味しかったです(^o^)v ご馳走さまでした。
hirohyt102
野菜たっぷりで美味しそうです!お試しくださり嬉しいです!レポ有難うございます<(_ _)>
2015/02/03 09:26
キャベツがなくてごめんなさい。その分もやしたっぷりで・・・・ニンニクが効いていてとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)
ひろりん1106
葱たっぷりで美味しそー♥野菜たっぷりが美味しいですよね!太らないし(^^ゞ レポ有難うございます_(._.)_

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする