コーン&豆腐焼きそば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
シャキシャキとふわふわの食感が楽しめます♪

材料(2~3人分)

600cc
サラダ油
大さじ1と1/2
焼きそば
3袋
缶詰 コーン
100g
絹豆腐
150g
粉末ソース
3袋
料理酒
大さじ2
ごま
大さじ1
粉チーズ
小さじ1
一味唐辛子
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2
    熱しているうちにコーンは量って、絹豆腐は量ってから水切りをしておく。
  3. 3
    フライパンが熱したらコーンを炒める。次に絹豆腐はヘラで潰しながら火が通る迄しっかり混ぜて炒める。
  4. 4
    お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
  5. 5
    粉末ソース、、料理酒を入れてよく混ぜる。次にごま、粉チーズを入れてよく混ぜる。
  6. 6
    最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

コーンと絹豆腐をしっかり混ぜて炒めてくださいね♪

きっかけ

絹豆腐を使った焼きそばを作りたかったからです★

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他の大豆・豆腐アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば コーン 絹豆腐 ごま
料理名
焼きそば★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする