減塩 切り昆布とえのきの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
市販の佃煮のようにしょっぱさがないですが、美味しいです

材料(3人分人分)

切り昆布
100g
えのき
20g
めんつゆ
大さじ3
料理酒
大さじ3
黒ごま
こさじ2
胡麻油
こさじ1

作り方

  1. 1
    切り昆布、えのきをそれぞれ2cmくらいに切る
  2. 2
    胡麻油を鍋にしき熱する
    熱くなったら切り昆布、えのきを入れ炒める
  3. 3
    火が通ったら料理酒とめんつゆを入れて煮詰める
  4. 4
    水気がなくなったら黒ごまを入れて混ぜて完成

きっかけ

佃煮が食べたかったので

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする