アプリで広告非表示を体験しよう

葱と生姜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
なぜか薬膳風味です(^^ゞ
すぐに出来るので夜食などにも!

材料(2人分)

葱(白葱の青いところ使用)
5cm
★パスタの茹で汁(又は水)
400cc
★コンソメ
大1/2
★おろし生姜
小1
★醤油
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱は小口切りにします。
  2. 2
    鍋に★を入れて沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したところに1を入れて一煮立ちしたら火を止めます。塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

生の生姜をおろすと風味が良いです。

きっかけ

すぐに出来るスープを考えました。

公開日:2015/01/17

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする