材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- 2枚
- シナモン(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵を約10分熱湯でゆでる。
-
- 2
-
- ゆでた卵を冷水でよく冷やし、殻をむいたら潰すし、マヨネーズと牛乳、塩こしょうを加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 食パンに盛りつける。
-
- 4
-
- その上にチーズをのせ、電子レンジでチーズがとろけるまで加熱する。
-
- 5
-
- 最後にシナモンをかけて完成!!
おいしくなるコツ
チーズがとろけた時が食べごろです!
きっかけ
ちょっと贅沢な朝ご飯が食べたかったので作ってみました。