数の子入りこりこり♥柚子胡椒風味マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
数の子が余ったら(^^ゞ

材料(2人分)

味付け数の子
1本
牛蒡
150g
人参
50g
★マヨネーズ
大2
★柚子胡椒
小1~1.5

作り方

  1. 1
    牛蒡はタワシで白くなるまで洗い斜め薄切りにします。人参は薄い短冊に切ります。
  2. 2
    スチームケースに1を入れて3.5分程加熱します。お好みの硬さまで蒸らし、その後広げ冷まします。
  3. 3
    数の子は手で小さく裂いておきます。
  4. 4
    ボールに★を入れて混ぜます。
  5. 5
    4に2と3を加え、和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

柚子コショウはお好みで加減してください。

きっかけ

余った数の子の利用

公開日:2015/01/03

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
料理名
数の子入り牛蒡サラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする