野沢菜卵焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
シャキシャキ食感がいいです♪

材料(1~2人分)

サラダ油
小さじ2
2個
牛乳
大さじ2
野沢菜
20g
一味唐辛子
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    卵焼き用フライパンにサラダ油小さじ1をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに卵をボウルに割って、牛乳、野沢菜は量ってから入れて、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜておく。
  3. 3
    サラダ油が熱したら②を1/3入れてまわりが固まってきたらフライ返しで手前から向こうに返していく。返し終わったら手前に寄せる。
  4. 4
    再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②をまた1/3入れてまわりが固まってきたら手前から向こうに返していき、返し終わったら、手前に寄せる。
  5. 5
    また再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②の1/3を入れて早目に返していく。手前によせてフライ返しで4等分してお皿に盛り付けたらできあがり♪

おいしくなるコツ

②をしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

野沢菜を使った卵焼きを作りたかったからです★

公開日:2014/12/14

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き牛乳・乳飲料その他の野菜
関連キーワード
野沢菜 牛乳 簡単
料理名
卵焼き★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする