アプリで広告非表示を体験しよう

モリモリ!プチパンでアボカドサンドの簡単プレート♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊勢っ子(・◇・)ノ
大好きなアボカドを使った食べごたえのあるプチパンサンドと混ぜるだけの簡単サラダ♪
デザートは器に入れるだけの簡単ワンプレートです(笑)

材料(2人分)

【プチパンサンド】
冷凍プチパン(テーブルマーク)
1袋(4個入り)
ハム
4枚
ゆで卵
1個
アボカド
1/2個
スライスチーズ
2枚
マヨネーズ
お好みで
【まぜまぜサラダ】
サニーレタス
2枚
釜揚げしらす
小さじ1(量はお好みで)
プチトマト
2個
オリーブオイル
小さじ1
ブラックペッパー
適量
【ジャム乗せヨーグルト】
ヨーグルト
お好きなだけ
ジャム(フルーツ系)
お好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【準備】
    プチパンを袋の表示通りに解凍しておく。
    ※自然解凍で60分、電子レンジ使用で30秒ほど(個数によって変わります)

    ゆで卵は固ゆでにしておく。
  2. 2
    トースターを1分ほど予熱し、解凍したプチパンを3~4分焼く。
  3. 3
    サニーレタスを食べやすい大きさに手でちぎり、氷水にさらし、しゃきっとしたら水気を切る。
    プチトマトは6~8等分に切る。
  4. 4
    ボウルに②としらす、オリーブオイルを入れて混ぜる。
    皿に盛り付けてお好みでブラックペッパーを振る。
  5. 5
    ヨーグルトを器に入れて上にジャムを乗せ、③のサラダの横に置く。

    ※写真はブルーベリージャム
  6. 6
    スライスチーズは半分に切る。
    アボカド、ゆで卵は5mm幅くらいで切る。
  7. 7
    焼きあがったプチパンに横に包丁で切れ目を入れる。
  8. 8
    ⑦の切れ目にハムを鋏み、⑥で切った材料を間に一緒に挟む。
    お好みでマヨネーズを入れる方は具材と具材の間に入れるようにすると漏れてこないと思います。
  9. 9
    お皿に乗せてできあがり☆

おいしくなるコツ

調理時間にプチパンの解凍時間、ゆで卵の調理時間は含んでいません。 ゆで卵1つだけ作るのにお湯を沸かすのはもったいないので、私は殻つきのまま生卵をラップで包み、ご飯と一緒に炊いて作っています(笑)

きっかけ

テーブルマークさんの外はパリッ!中はモチッ!とした冷凍プチパンがあまりにも美味しくて、大好きなアボカドと一緒にボリュームのあるサンドにして食べたいな、と思ったのがきっかけです。

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
その他その他のサラダ
関連キーワード
冷凍パン サンド サラダ テーブルマーク
料理名
ワンプレートごはん

このレシピを作ったユーザ

伊勢っ子(・◇・)ノ いつまでたってもお料理初心者。目下勉強中です!(*゚▽゚*) 苦手なものの多い旦那さんに負けないレシピを考案できるようになれればいいなぁ~(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする