小ねぎチーズスクランブルエッグのせトースト★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油
- 小さじ1
- 食パン
- 2枚
- マーガリン
- 適量
- 小ねぎ
- 2~3本
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2/3
- ごま
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
- とろけるチーズ
- 2枚
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに食パンにマーガリンを塗っておく。小ねぎは洗って根元を切って小口切りにしておく。
-
- 2
- フライパンが熱したら小ねぎを炒める。
-
- 3
- 火が通ったらボウルに卵、牛乳、醤油をよく混ぜて流し込む。固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。ごま、粉チーズ、塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜて火を止める。
-
- 4
- マーガリンを塗った食パンの上に③を半分ずつのせる。とろけるチーズを1枚ずつのせる。一味唐辛子をかけてからオーブントースター1300Wで約3分、焼く。お皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
小ねぎをしっかり炒めてくださいね♪
きっかけ
小ねぎスクランブルエッグをトーストにしたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません