アプリで広告非表示を体験しよう

小ねぎチーズスクランブルエッグのせトースト★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
彩りがきれいで食感がいいです♪

材料(1~2人分)

サラダ油
小さじ1
食パン
2枚
マーガリン
適量
小ねぎ
2~3本
2個
牛乳
大さじ2
醤油
小さじ2/3
ごま
大さじ1
粉チーズ
小さじ1
塩・こしょう
少々
味の素
少々
とろけるチーズ
2枚
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに食パンにマーガリンを塗っておく。小ねぎは洗って根元を切って小口切りにしておく。
  2. 2
    フライパンが熱したら小ねぎを炒める。
  3. 3
    火が通ったらボウルに卵、牛乳、醤油をよく混ぜて流し込む。固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。ごま、粉チーズ、塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜて火を止める。
  4. 4
    マーガリンを塗った食パンの上に③を半分ずつのせる。とろけるチーズを1枚ずつのせる。一味唐辛子をかけてからオーブントースター1300Wで約3分、焼く。お皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

小ねぎをしっかり炒めてくださいね♪

きっかけ

小ねぎスクランブルエッグをトーストにしたかったからです★

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
小ねぎ とろけるチーズ 醤油
料理名
トースト★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする