材料(2人分)
- ピーマン
- 1個
- 乾燥ワカメ
- 大1
- パスタの茹で汁(又は水)
- 400cc
- ★コンソメ
- 大1/2
- ★醤油
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタや種を取り除き、繊維を断ち切る方向で3、4mmの輪切りにします。乾燥ワカメは水でサッと洗います。
-
- 2
-
- 鍋にパスタの茹で汁を煮立てピーマンとワカメ、調味料★を入れて一煮立ちさせます。
-
- 3
-
- 塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
具材は煮過ぎないようにします。色が悪くなったりします。
きっかけ
パスタのお供にすぐできるスープを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません