材料(1~2人分)
- 薄力粉
- 80g
- 卵
- 1個
- 水
- 120cc
- キムチ
- 100g
- キャベツ
- 2~3枚
- ベーコン
- 2~3枚
- ほんだし
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 薄力粉を量ってボウルに入れて、卵、水、キムチは量って、キャベツは洗って細切りにしてから、ベーコンは細切りにして、ほんだし、塩・こしょう、味の素とよく混ぜておく。
-
- 2
- 次にフライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。
-
- 3
- フライパンが熱したら①を流し込む。約10分、焼いたらフライ返しで4等分にしてからひっくり返して約8分、焼く。
-
- 4
- 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
①をしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
キムチを使ったお好み焼きを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません